Bibit Kelengkeng Buto Lebih Unggul

bibit kelengkeng buto
Bibit kelengkeng buto lebih unggul. Satu jenis kelengkeng lagi yang tergolong kelengkeng favorit bagi petani kelengkeng adalah kelengkeng buto. kelengkeng buto adalah jenis pohon kelengkeng yang tergolong mudah berbuah.
Kelengkeng buto mempunyai ciri pada daunnya bercountur gelombang, dan berdaun kaku berwarna hijau tua hampir mirip dengan kelengkeng pimpong.

Untuk daun yang masih muda berwarna semu kemeraha. Tajuk yang dimilikinya kokoh, Ukuran buahnya besar hampir seperti bola golf. Daging dari kelengkeng buto tebal. Ukuran  biji sedang dan prorposional dengan dagingnya. Texturnya kering dan memiliki kulit putih.

Kelengkeng buto juga termasuk tanaman yangmudah beradaptasi dengan lingkungan. Dan berbuahnya pun lebih mudah dari pada jenis kelengkeng lain. Masa berbuah kelengkeng buto ini tidak jauh beda dengan jenis kelengkeng lainnya, yaitu secara vegetatif 8-12 bulan.

Baca juga Tahap penanaman kelengkeng


Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Terimakasih atas kunjungannya. Kami adalah pemasar bibit kelengkeng unggulan dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Bibit kelengkeng dijamin bibit berkwalitas. Karena telah menjalani penelitian di Institut Pertanian Bogor. Untuk pemesanan klik di sini

0 komentar:

Posting Komentar